袜业升级的三条途径

一是品质品牌之路。任何一种产业,到最后都必须有品牌的支撑,而打造品牌是一条漫长的曲折的道路。袜子行业尤其如此。袜子是一种小商品,易耗品,似乎登不得大雅堂,同样的投入,产生的品牌效应比较小,无法与衫衬、西服等商品相比。因此,袜业创品牌,首先必须利用大唐袜业的整体优势,在整体品牌的大旗下,集中优势营造几只单体品牌。其次,在创品牌的过程中,最重要的一点是踏实实提高质量,质量是品牌的生命,品牌品牌,首先要有品质量,有品位,然后牌子才能挺起来。目前,质量滑坡正是大唐袜业最可担忧的事情,我们现在用于竞争的不 法的是低质低价,好象除此之外就没有别的出路,这一现象已蔓延到我们的一些龙头企业当中,应当引起注意,我们确实在低档市场占有较强的优势,其中甘苦业内人士自然心知肚明,市场一年比一年窄,利润一年比一年少,风险一年比一年大。现在我们必须改变产量至上的观点,把眼界放宽一点。因此,也就是第三方面,创品牌必须有创新意识,营销方式要创新,管理要创新,技术也要创新,要从单纯的对别人的模仿中解脱出来,最终形成真正的、有档次的大唐特色,这是品牌最有价值的一个要素。

第二条路是外径外向之路。我们正面临着一个机遇,是国际分工的新一轮大调整和中国加入WTO,纺织业是中国入世后最具优势的产业,当然,其中袜业至今未能在世界上占据主导地位,这恰恰说明袜业是极其潜力的一个产业。从现实来看,外贸是去年以来袜业最大的增长点,与外商的合资合作项目明显增多。从发展来看,美国对中国纺织品的配额将在2009年全面取消,而WTO内设限国的配额将在2005年全面取消,欧美及日本市场是世界上最主要的针织产品市场,美国人均消耗袜子是我们的6倍,而欧洲是我们的3-4倍,不难想见其广阔的市场前景。从可能性来看,国际间的产业大转移为我们提供了一个契机,日本、韩国及台湾等地区的纺织业大量向外转移,而在国内,广东等地的袜业又逐步内移。对于我们来说,吸收外资,借其技术、资本、商路来提高自己的水平,壮大自己的实力,正是一条不可多得的低成本扩张之路。

第三条路是联合合作之路。在有活力的产业当中,缺少规模企业的支撑也不行,就低成长性的袜业而言,要形成亿元产值以上的规模企业似乎也很艰难,我们还面临着一系列问题:融资困难,投资效益低下,管理技术缺乏等等。而且,一旦国门洞开,与跨国公司的竞争真正进入阵地战,我们将面临更大的困难。中小企业固然有自己的优势,但也有明显的局限性:无法完成大的、高层次的投资项目,无力扩张品牌效应,缺乏足够的吸附能力,难以引进高层次人才,内部管理失灵等等。另外,当前我们的无序竞争还是非常严重的,很不利于大唐袜业的健康发展。要解决这一问题,其出路在于联合和合作,以品牌、营销或者技术为龙头,组织一批中小企业,形成拳头,以增强自身实力。大唐袜业的弱点被称为“低、小、散”,问题的焦点在于“散”,抱成一团,就不再松散,也不再小,不再低层次。

这三条路,归结到一点,就是要形成一个大市场,市场规模越大,企业的机遇也就越多,袜业的前途也就越光明。站在政府自身的角度,我们要做的工作也很多,一是要加强调研,要全面细致地掌握第一手资料;二是要深化服务,做更细、更具体、更有深度的工作,加大对产业发展,结构调整的引导力度,努力优化整体素质。三是要用足用好政策,为企业创造更优越的投资、发展环境。