23届(2011春夏)中国流行面料入围评审3月举行

      由中国纺织信息中心和国家纺织产品开发中心组办的“第23届(2011春夏季)中国流行面料入围评审”活动即将于34日在北京举行。

据组办方负责人介绍,本届评审的参评企业及面料产品送样数量相较往年均有大幅增加。该负责人表示,取得这一效果的原因在于,自去年下半年以来,组办机构就有意识地扩大活动的覆盖范围,并积极联系邀请各地区的纺织产业集群地及国内优势面料生产企业,使活动影响力进一步增强。

        在当今的经济大环境下,国内优秀的纺织企业已经意识到,在做实产品内在品质的基础上,通过切实有效的途径使自有产品得到业界的广泛认知尤为重要。而中国流行面料入围评审,正是这样一个用专业的“眼光”来检验产品品质,并积极推介优秀创新产品的有效平台。

        此次评审活动的评审团涵盖了纺织技术专家、知名服装品牌设计师、国际著名采购商和贸易商等各个领域;同时,评选的指标也更为细致和清晰,从新原料、新工艺的应用,外观风格的创新,  服用性能的优劣和功能性的改善等多个角度综合考核;最终符合上述要求的产品才能入围当季的“中国流行面料”。同时,组办机构还专门组织纺织技术人员,对送样参评的每块面料产品都要经过严格的分类编码,并与申报产品的信息进行核查等环节。对于产品与信息描述不符或者难以辨别产品创新特性的面料,技术人员都要一一与申报企业联系,以确认面料的各种特点,保证呈现在评审委员会面前的是经过初步筛查的创新面料。

        据悉,本届评审的入围名单将于312日前对外公布,相关人士可登陆“中国流行面料”官方网站(www.fabricschina.com.cn )进行查询。所有本届评审中入围的面料产品,都会根据最新一季的纺织品流行趋势,按照服装的终端用途进行分类后,在各大国际国内展览会,如:intertextile面料及辅料博览会、CHIC服装展览会、法国TEXWORLD展览会、宁波国际服装服饰博览会、广州国际轻纺城、中国柯桥国际纺织品面料辅料博览会、海峡两岸纺织服装博览会上面向展商进行集中发布;另外,本届入围的企业和产品将在第一时间上传到“中国流行面料”官方网站,方便采购商浏览和选购;同时,入围产品将收录到《中国流行面料》专刊中,为广大的面料采购商提供便捷的贸易样本。

 


关于我们 | 申请入会 | 在线留言 | 联系我们

地址:中国北京东长安街12号 电话:010-85229417(传真) 邮编:100742